TEROPONG

Kapal PHINISI yang aku nakhodai ini, mulai berlayar sekitar bulan Oktober 2007, walupun belum mendapat nilai untuk dianggap layak berlayar namun aku memberanikan diri memegang kemudi kapal. Langkah pertama yang aku lakukan adalah membaca tutorial . Jika perbekalan di kapal habis, aku mengunjungi pulau terdekat untuk mengambil air minum yang jernih di sungai, membeli stok bahan makanan di sajian defidi dan melepaskan penat di padepokan Budi Raharjo .

Agar tidak jenuh menunggu hingga semua penumpang kapal menaiki dek, aku berkunjung ke rumah penyair, mendengarkan musik pribumi sambil membayangkan terbang bersama Sayap Ade .

Pada sebuah perjalanan antobilang , “kuletakkan kata disini. Ada juga santri buntet seorang manusia biasa, bagaikan bintang menyinari dunia sedang berjalan menuju ketenaran sambil menatap matahari cinta.

Dalam sebuah Majelis Aula Hikmah, saya mengurai kembali rute lembaran perjalanan lalu curhat bebas dan bersama kakanda berbagi tentang blog berita, berita heboh, dan berita untuk semua .

Sekian dulu infokito dan cerita tentang blogku, mungkin aku harus banyak berguru, ben ora bego .

DG. LIMPO
Jabatan : Nakhoda
Saat ini membuang sauh di Pekanbaru, Riau

Iklan

92 pemikiran pada “TEROPONG

  1. Daengku..

    Mungkinkah kau “PASSOMPE” itu..
    dimana memijak bumi disitulah menjunjung langit…
    Taqdirmulah daengku..
    Sebab jagad selalu menagih..
    dimanakah jiwa para “Passompe” dan para “Pelaut” dari tanah bugis/makassar..pijakkanlah kakimu di bumi ini…sebab pijakanmu akan mengubah bumi ini…

    sudah taqdirmu daengku..
    sebab mungkin itulah kemuliaanmu..
    mengubah dunia adalah misimu..

    namun daengku..
    negeri kelahiranmupun menantimu..
    menunggu dalam pelukan hangat hembusan angin beraroma laut..
    menunggu lembayung Phinisimu..bersiluet hitam di ujung cakrawala…
    Membawamu kembali dengan seluruh kecintaanmu…
    Kecitaanmu pastilah disambut pula dengan hangat
    sebab kecintaanmu adalah kecintaannya..

    Daengku…salam kenal..dari negerimu.

    makassar, pulau lae-lae

    kurniawan
    (paddaengengku belum ada…masih menunggu..hehehe)

    —————————————————–
    @dimensi 2×2
    Eh…minta ki paddaenganta nanti diambil orang….?

    .

  2. @Pandapotan MT Siallagan
    Apa kabar bang, terima kasih telah sudi menyempatkan diri mampir di gubug saya. Saya memang belum pernah bertemu abang tetapi saya sering menjumpai puisi-puisi dan cerpen-cerpen abang di Riau Pos atau media lain di Riau. Horas.

  3. ketika langkahmu kau jejakkan di bumi kampung halamanmu
    mengapakah tiada sudi kau singgah walau sebentaran
    menengok saudara jauh …
    ketika berputar-berputar bak Kupu-kupu bantimurung..
    sudilah kiranya hinggap walau sekejapan…
    di tangkai dari batang bumi kelahiranmu..

    saya undangki ke blogku [persembahan untuk anakku..]

    http://dimensi2x2.wordpress.com
    _______________________________________________
    @dimensi 2×2
    sudah datangma bos, sudah kubuatkanki juga puisi

  4. Daeng yang berpeci dan tertunduk khsuu di sajadah tah? hmmm seorang Daeng seorang religi.. salam kenal saya baru masuk nih.. πŸ™‚
    postingannya mesti aku baca… tapi nanti jumatan dulu yaa… πŸ™‚
    _____________________________________________________
    @Mas Kurt
    Wah…jadi Khatib ya?

  5. Salam kenal Daeng, mudah-mudahan sehat selalu. Sekali-kali ajakin saya naik Phinisi ya. Terima kasih sudah berkunjung. Salam dari saya
    ———————————-
    @Ram-Ram Muhammad
    Sori Mas Ram, kapalnya udah berangkat entar kita angkut deh kalau mampir ke pulau Mas Ram…Bravo

  6. Koq Ade baru lihat tulisan ini yah … terima kasih sudah membawa Ade terbang ya mas …

    -Ade-
    ________________________________________________________________________
    @Ade
    Lha yang membawa saya terbang Ade…gitu loh…, gimana udah baikan?

  7. Alhamdulillah, terima kasih atas kunjungannya ke Blog saya Pak Daeng Limpo.

    Wassalam
    ————————————————————————-
    @Fakhrurroy
    Alhamdulillah Mas Ozy sudi menengok ke kapal kita nih….

  8. Konsep atau istilahi-istilah dalam blog ini menarik sekali. Sangat bahari!
    ——————————————————————-
    @DM
    sayangnya penulis di blog ini tidak bernama BAHARI

  9. wek wek wek..lucu juga ama tema nakhoda-nya…. really great…
    ————————————————————
    @greenerz
    wah guwe kira bebek kwek..kwek..kwek…salam kenal bung

  10. heheheheeheh….
    dari awal gw buka blog ini rada unik + luchu-luchu geli, tapi bagus beda’ dari yang laen, aq mampir ke blog ini karena melihat nama yg punya blog daeng limpo.

    ogi ga’je? heheheheh jokka jokka ki ko blogkku silong.. πŸ™‚

  11. hehehehehhehe…

    makasih banyak di’ purakki leppang ki ko darmagaku.

    marennu ka kasi engka si bawakku to ogi macca makebbu blog.. πŸ™‚
    —————————————————————
    @alearch
    padamui bos

  12. Saya cari2 di mana nahkoda kapal phinisi ini, ternyata ada di sini. Salam kendal yak, Pak Daeng.
    _______________________________________________________________________________
    @Syawali tuhusetya
    Salam kenal juga, Pak Guru..namamu akan selalu hidup dalam sanubariku….

  13. btw sodara apaki sama Syahrul Yasin Limpo? πŸ˜€
    ———————————————
    kalau dilihat silsilahnya sebenarnya saya dengan Syahrul Yasin Limpo masih ada hubungan, kebetulan neneknya sama nenek saya sama-sama nenek-nenek….he…he..2040x

  14. Salam kenal nih,
    usul, harusnya ditambah …’pada sebuah perjalanan (xxxx.wordpress) aku dipandu sebuah bintang (rachmawan.wordpress.com) yang menyindari dunia

    heheh
    —————————————–
    @rachmawan
    Udah saya penuhi REQUEST anda diatas.

  15. Aww. Salam kenal, saya tau blog ini dari suami, dan setelah saya berkunjung unik sekali blog daeng, dan terima kasih telah bersedia menjadikan blog saya masuk dalam daftar yg unik ini. wass.

  16. @defidi
    Terima kasih kepada suami mbak yang telah memperkenalkan blog ini. Menurut saya Defidi lebih menarik karena segala makanan ada disana. Salam buat keluarga.

  17. @alfaroby
    Nahkoda adalah sejenis “Getuk” kalo di jogya, kalau nakhoda hampir sama dengan supir kalau bawa mobil atau pilot kalau bawa pesawat…he…he…

  18. kali ini aku keberatan sama awak tuh. aku masih tak pantas digemari. awak masih sama-sama belajar. tapi trimakasih, masih selalu membei sempat membaca tulisan-tulisanku

  19. @Muhammad Zulfikar
    Salam kenal juga sobat
    @httsan
    semua pujian kembali kepada anda,Thanks
    @erander
    boleh-boleh… masih banyak tempat kosong.Salam
    @Bang Panda
    sayakan RSS blog abang tuh.., jadi tahu kalau ada puisi atau cerpen yang baru diposting. Horas Bah…

  20. @atapsenja
    slam kenal juga mbak…
    @daeng rusle’
    Waalaikum salam, sama-samaki daeng rusle
    @kw
    bukan, itu foto osama bin laden masak lupa..wakakakakakakakk

  21. terima kasih sudah komen di blog saya pak!

    senang mendapat komen dari penyair handal

    ikut berlayar disini,, dan saya link di blog saya dengan nama Daeng LImpo

    salam

  22. @ichal
    Senang melihat komen anda disini, terima kasih atas linknya dan blog anda sudah saya link disini. Segala pujian hanya kembali ke pemujiNya. Puisi-puisi anda lebih berbobot, saya sudah mampir melihatnya.
    @Mrs. Fortynine
    Betul saya lulusan perkapalan dari Fakultas Perkapalan Jurusan Kapal Selam Program Studi Baling-Baling Kapal Selam spesialisasinya khusus mur dan baut baling-baling kapal selam, dari IPB (IInstitut Perkapalan Bogor)

  23. @MA
    sama-sama…sudahmi ku blogroll dan kulihat blog ta’…..menarik sekali, kalo boleh tahu dipantai mana foto yang ada di custom headnya ?. Kalau lihat pantai, laut “ingin” rasanya pulang.

  24. ah setelah sekian kali dan sekian waktu serta sekian keringat keluar untuk meload blogmu, diriku akhirnya sampai juga disini tuk membaca tulisanmu tentang dirimu yang menjadi seorang nahkoda, akhirnya jua kutahu bahwa memang dirimu bernama Daeng Limpo πŸ™‚ , kukira hanya panggilanmulah yang sedemikian …

    Salam persahabatan Daeng, dari kota tetanggamu di sebuah pulau terbesar didunia, borneo yang terlupakan …

  25. Salam kenal Bang… πŸ™‚
    Ane ngisi absen di sini. Semoga abang sehat senantiasa…

    ::Ah….ente bener benar kawan sejati didunia maya…salam aja sama bunga semoga sukses buat anda berdua

  26. Numpang boleh Pak, sampai manokwari saja πŸ™‚

    salam kenal πŸ˜€

    ::Boleh Mas, Maturnuwun….sanget atas kemunculannya di kapal tuwa ini.
    Cuman kapal ini gak sampai Manokwari cuma sampai di Kupang..selanjutnya nanti kami kasih Mas Joyo Pelampung buat melanjutkan perjalanan…wakakakakk…guyon aza Mas.

  27. Permisi ya pak…
    Jalan2 naek kapalnya sambil numpang baca…
    Salam kenal… πŸ˜‰


    ::) terima kasih mau menjadi penumpang sejenak, salam kenal

  28. Salamlekum pak Limpo..

    Salam kenal
    Lihat komennya di Fatihsyuhud, kok ada quote : “anga’ hooo…’

    apa pak Daeng ini akrab dg Madurese juga ?

    Wassalam


    Waalaikum Salam Warahmatullahi Wabarakatuh Tuan Tontowi,

    ::Yah…saya pernah tugas di Probolinggo , salam kenal. Maksud komen saya adalah postingan Mas Fatih itu sedang hangat-hangatnya di bahas di Blog. Bukan ‘anga’ hooo dalam artian lain ya….

  29. Terima kasih Daeng berkenan menghampiri bahtera kami. Salam kenal. Sesama bahtera tidak boleh saling mendahului kan…


    ::emangnya bus….wakakakakak

  30. salam kenal daeng…
    ananda datang mngunjungi daeng dan berharap adanya persohiblogan πŸ™‚
    terimakasih sudah mengunjungi saung saya, malu rasanya dikunjungi oleh orang yg lebih tua terlebih dahulu :mrgreen:
    salam…

  31. @tontowi
    salam juga cak
    @tanpabendera
    salam kenal juga, saya akan kesana
    @Dens Seccario
    thanks Broer, salam kenal
    @zulham
    baji-baji ji bos
    salam tongka kodonk
    @hmcahyo
    maturnuwun mas. –salam–
    @dimensi 2×2
    wah pindah rumah baru ini
    @Menik
    terima kasih bu Menik, saya yang lebih tuwa cari inspiring kepada blog anak muda
    @Dolphin
    Salam hangat bro…

  32. Bagaimana kabar ? mudah-mudahan sehat-sehat selalu bersama keluarga, sering nulis ya k’ eh daeng ….. baru kutau lewat blog ini … salam untuk keluarga , cium sayang untuk viola eh sikecil siapa lagi namanya ?

  33. lembaran syair mulai berlepasan
    tertiup angin saat layar terkembang
    phinisi kini sarat dengan barang
    mungkinkah petuah mulai berhilangan

    wassalam
    waktu perlahan mulai mengubah dunia

  34. Weh.. saya kaget liat nick Daeng Limpo… akhirnya saya jalan kesini.
    Singkkammajiki sari battang… cobakil layarkan phinisi tta ke kampungku..siapa tau ada yang bisa saya beri hehehe.
    Paentenngi sirinnu ri kamponna tauwwa cika!

    harusko addka di blogmu na !…karena setelah ada komenmu di bloggku maka sekejap itu saya addki juga.

    Ewako !!

Tinggalkan Balasan ke chokey Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s